Hari Ini 17 Tahun Lalu, Gol Voli Zinedine Zidane Bawa Real Madrid Juara Liga Champions 2001/2002

Fitradian Dimas Kurniawan
Zinedine Zidane melakukan tendangan voli di final Liga Champions 2001/2002

Zidane yang berdiri bebas tanpa pengawalan dengan leluasa mengayunkan sepakan voli kaki kiri, bola meluncur deras ke pojok kanan gawang Leverkusen yang dijaga Hans-Jorg Butt. Madrid menutup babak pertama dengan skor 2-1. 

Tendangan Voli Zinedine Zidane menangkan Real Madrid di final Liga Champions 2001/2002 (foto: Sportbible)

Di babak kedua, Leverkusen yang berusaha mengejar ketertinggalan terus menekan pertahanan Madrid. Pada menit ke-68, kiper Cesar Sanchez mengalami cedera. Sebagai gantinya, pelatih Vicente del Bosque memasukkan Iker Casillas yang saat itu baru berusia 20 tahun. 

Pada final pertamanya ini, Casillas berhasil menggagalkan sejumlah peluang Leverkusen dan mencegah gawangnya kemasukan sampai laga usai. Dengan kemenangan 2-1, Real Madrid meraih trofi Liga Champions Eropa kesembilan sepanjang sejarah klub.

Real Madrid juara Liga Champions 2001/2002 (foto: Imdb)
Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Jadwal dan Link Live Streaming Man City vs Real Madrid di Liga Champions: The Citizens Kejar Keajaiban!

Soccer
4 jam lalu

Tertinggal 0-3, Guardiola Tantang Man City Ciptakan Keajaiban Lawan Real Madrid

Soccer
12 jam lalu

Jadwal Liga Champions Dini Hari Nanti: Man City vs Real Madrid, Chelsea Lawan PSG

Soccer
10 jam lalu

Jelang Man City vs Real Madrid, Arbeloa Beri Kabar Bagus soal Mbappe

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal