Zona Barat
Nasib Al-Hilal mujur lantaran memasuki grup mudah. Neymar dan kolega tergabung di Grup D bersama dengan Al-Hilal (Arab Saudi), FC Nassaji Mazandaran (Iran), Mumbai City (India), Navbahor (Uzbekistan).
Serupa dengan Neymar, Benzema juga cukup beruntung. Al-Ittihad tergabung di Grup C bersama dengan Sepahan SC (Iran), Air Force Club (Irak), AGMK FC (Uzbekistan)
Sementara itu, nasib Cristiano Ronaldo bersama Al-Nassr kurang beruntung lantaran memasuki pot 4 pada Liga Champions Asia musim ini. Al-Nassr pun tergabung di grup sulit, yakni Grup E bersama dengan Persepolis (Iran), Al-Duhail (Qatar), FC Istiklok (Tajikistan).
Zona Timur
Beralih ke zona timur, terdapat bintang Timnas Indonesia, Jordi Amat yang turut berpartisipasi bersama Johor Darul Tazim (JDT). Klub berjuluk Harimau Selatan memasuki grup neraka yakni Grup I, bersama para raksasa yang meliputi Ulsan Hyundai (Korea Selatan), Kawasaki Frontale (Jepang) dan BG Pathum (Thailand)
Di grup lain, terdapat eks bomber Borneo FC, Matheus Pato yang kini membela klub China, Shandong Taishan FC. Klub tersebut memasuki grup G bersama dengan Yokohama Marinos (Jepang), Kaila FC Iloilo (Filipina), Incheon United (Korea Selatan).
Menariknya, wakil Vietnam, Hanoi FC berada satu grup dengan juara bertahan asal Jepang, Urawa Red Diamonds. Mereka tergabung di Grup J.