Hasil Euro 2020 Selasa (15/6/2021): Spanyol Imbang, Ceko dan Slovakia Menang

Andika Pratama
Timnas Spanyol tak berkutik saat melawan Swedia di laga pertamanya di grup E Euro 2020. La Furia Roja hanya bisa bermain imbang tanpa gol dengan Swedia. (foto: Reuters)

Namun, keadaan berubah untuk Polandia saat Grzegorz Krychowiak menerima kartu kuning kedua pada menit ke-62. Slovakia pun mampu unggul lagi pada menit ke-69. Milan Skriniar mencatatkan namanya di papan skor dalam situasi sepak pojok. Alhasil, Slovakia pun menang 2-1 atas Polandia.

Kemenangan Slovakia tidak diikuti Spanyol, yang melawan Swedia dalam pertandingan kedua Grup E. Spanyol menjamu Swedia di Stadion de La Cartuja, Sevilla, Selasa (15/6/2021), dini hari WIB.

Spanyol tampil dominan namun kesulitan untuk mendapatkan gol. Dani Olmo, Koke, dan Alvaro Morata mendapatkan peluang emas untuk membobol gawang Swedia namun tidak ada yang berbuah gol.

Pertandingan Spanyol kontra Swedia pun dengan skor kacamata. La Furia Roja -julukan Spanyol- sangat dirugikan dengan hasil ini, sedangkan Swedia mendapatkan satu poin berharga.

Berikut hasil Piala Eropa 2020 semalam:

Skotlandia 0-2 Republik Ceko
Polandia 1-2 Slovakia
Spanyol 0-0 Swedia

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 bulan lalu

Negara Ranking 1 FIFA Murka! Minta Israel Diusir dari Piala Dunia 2026

Soccer
2 bulan lalu

Lamine Yamal Tertimpa Musibah usai Spanyol Bantai Turki, Panik dan Obrak-abrik Koper!

Soccer
2 bulan lalu

Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa: Spanyol, Jerman dan Belanda Menggila

Soccer
2 bulan lalu

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Semalam: Spanyol Pesta Gol, Jerman Takluk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal