MADRID, iNews.id- Real Madrid menang tipis 1-0 atas Getafe di pekan kedelapan Liga Spanyol 2022-2023. Gol satu-satunya di laga itu dicetak Eder Militao.
Laga itu berlangsung di Coliseum Alfonso Perez, Minggu (9/10/2022) dini hari WIB. Real Madrid kesulitan mencetak gol di laga itu karena tak diperkuat Karim Benzeman yang tengah cedera.
Jalannya pertandingan
Pertandingan baru berjalan tiga menit, Madrid sudah langsung memimpin. Eder Militao berhasil mencetak gol melalui tandukannya, meneruskan sepak pojok kiriman Luka Modric.
Setelah beberapa saat, Madrid kembali melancarkan serangan. Mereka nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-17. Sayang, sepakan Rodrygo Goes masih melebar.
Tak mau kalah, Getafe mencoba untuk menyerang balik. Pada menit ke-21, mereka mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan. Namun, tendangan Fabrizio Angileri belum menemui sasaran.
Menyadari ancaman lawan, Madrid kembali berusaha untuk menyerang. Peluang untuk menambah keunggulan datang pada menit ke-39. Meski begitu, sepakan Rodrygo mampu dihentikan kiper Getafe, David Soria.
Pada menit ke-43, Vinicius Junior dijatuhkan di sekitar kotak penalti. Setelah pemeriksaan VAR, penalti tidak diberikan. Madrid kemudian mampu menjaga keunggulan hingga akhir babak pertama dengan skor 1-0.