TANGERANG, iNews.id – Arema FC tumbangkan Persita Tangerang 1-0 pada laga lanjutan Liga 1 di Indomilk Arena, Sabtu (1/4/2023) malam WIB. Kemenangan Singo Edan ditentukan menit akhir via gol Rizky Dwi Febrianto.
Persita berupaya menunjukkan dominasinya sejak pertandingan dimulai. Meski begitu, Pendekar Cisadane juga mendapatkan perlawanan yang cukup sengit dari Arema yang mampu mengimbangi ritme permainan Persita.
Pada menit ke-12, Arema membangun serangan yang sangat baik dan Abel Issa Camara sukses membobol gawang Persita. Sayangnya, wasit menganulir gol tersebut karena dirinya terjebak offside dan skor 0-0 belum berubah.
Persita nyaris saja mencetak gol pembuka usai kiper Arema melakukan blunder. Namun lini pertahanan Arema berhasil melakukan cover dengan gemilang sehingga Persita gagal memanfaatkan kesempatan tersebut.
Setelahnya, Persita mampu menciptakan cukup banyak peluang emas untuk memecah kebuntuan. Namun hingga babak pertama berakhir belum ada gol yang dapat tercipta sehingga skor imbang 0-0 tetap bertahan hingga turun minum.