TANGERANG, iNews.id- Persita Tangerang harus puas dengan hasil imbang 1-1 saat menjamu Persebaya Surabaya dalam lanjutan pekan ke-25 Liga 1 2023/2024. Laga itu diwarnai gol bunuh diri pemain Persebaya Paulo Henrique.
Pertandingan digelar di Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (23/2/2024) sore WIB. Paulo Henrique terlebih dahulu mencetak gol bunuh diri pada menit ke-45. Kesalahan itu kemudian dibayar tuntas olehnya setelah sukses mencetak gol pada menit ke-75.
Tambahan satu poin itu membuat Persita masih tertahan di posisi ke-15 dengan total 27 poin. Dalam 25 pertandingan musim ini, Pendekar Cisadane mengolekssi tujuh kemenangan, enam imbang, dan 12 kali kalah.
Sementara itu, Persebaya tertahan di posisi ke-12 dengan torehan 31 poin. Dalam 25 pertandingan sejauh ini, Bajul Ijo mencatatkan tujuh kemenangan, sepuluh imbang, dan delapan kali kalah.
Jalannya Pertandingan
Persita mendapatkan kesempatan menyerang terlebih dahulu melalui Irsyad Maulana pada menit ke-3, tetapi tendangannya masih meleset dari sasaran. Setelah itu, giliran Persebaya yang mencoba menyerang melalui Dusan Stevanovic yang juga masih belum tepat sasaran.
Setelah itu, kedua tim bermain seimbang dengan tempo permainan yang tidak begitu cepat. Persebaya terlihat lebih banyak memegang bola, tetapi Persita juga mengancam lini pertahanan Bajul Ijo -julukan Persebaya- melalui serangan balasan yang cepat.
Persebaya terus menekan lini pertahanan tim tuan rumah dan berusaha untuk mencuri gol pertama pada pertandingan sore hari ini. Namun, percobaan yang dilakukan Bruno Moreira dan kawan-kawan masih belum membuahkan hasil manis.
Jelang berakhirnya babak pertama, tepatnya pada menit ke-45, justru Persita yang mampu menjebol gawang Persebaya yang dimulai dari tendangan bebas Sin Yong Bae. Gol bunuh diri dilakukan Paulo Henrique setelah dirinya gagal membuang bola dengan baik yang justru memantul ke dalam gawang sendiri.