MANCHESTER, iNews.id- Pekan keenam Liga Inggris telah mempertandingkan tujuh laga dari malam hingga pagi ini. Manchester United dan Chelsea harus menelan pil pahit tumbang di kandang sendiri.
Chelsea tumbang 0-1 di tangan Manchester City. Laga tersebut berlangsung di Stamford Bridge, Sabtu (25/9/2021).
Tuan rumah dibikin tak berkutik dengan strategi Pep Guardiola. Manchester City sangat mendominasi permainan dan terus menggempur pertahanan Thiago Silva dkk.
Akhirnya gol kemenangan City tercipta menit 53 lewat kaki Gabriel Jesus. Melalui skema open play Gabriel Jesus berhasil melepaskan tembakan dari jarak dekat yang gagal di halau Edouard Mendy.
Chelsea sebenarnya sempat mencetak gol di menit ke-62 lewat aksi Romelu Lukaku. Namun, gol itu dianulir karea striker asal Belgia itu lebih dulu berada di posisi offside sebelum menerima umpan dari Kai Havertz.
Hasil ini menempatkan City di peringkat ke-2 klasemen sementara dengan 13 poin. Tertinggal 1 angka dari pemuncak klasemen Liverpool.