JAKARTA, iNews.id - Timnas Argentina membantai Brasil 3-0 pada perempat final Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta International Stadium (JIS), Jumat (24/11/2023) malam WIB. Ketiga gol La Albiceleste dicetak Claudio Echeverri.
Brasil dan Argentina langsung bermain lepas sejak awal babak pertama. Kedua tim menampilkan intensitas laga yang cukup tinggi dengan saling jual dan beli serangan.
Pada menit ke-15, Selecao hampir unggul atas Argentina. Sayangnya, sepakan Rayan masih tipis di samping gawang tim lawan.
Argentina mulai menggempur pertahanan Brasilmemasuki menit ke-20. Namun, pertahanan Brasil cukup kokoh menghalau gelombang serangan yang datang.
La Albiceleste berhasil memecahkan kebuntuan pada menit ke-28. Kepastian itu usai Claudio Echeverri mampu membobol gawang Brasil.
Sampai akhir babak pertama tidak ada tambahan gol lagi dalam antara kedua tim. Argentina sementara waktu unggul 1-0 atas Brasil.