SEVILLA, iNews.id - Real Madrid mengalahkan tuan rumah Sevilla 2-1 pada laga Liga Spanyol 2022/2023. Rodrygo Goes menjadi pahlawan kemenangan tim berjuluk Los Blancos tersebut.
Duel itu digelar di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Minggu (28/5/2023) dini hari WIB. Dalam laga ini Real Madrid menguasai jalannya laga.
Real Madrid tidak menurunkan beberapa pemain terbaiknya. Pelatih Carlo Ancelotti tidak menyertakan Karim Benzema dan Marco Asensio karena cedera.
Alhasil, Rodrygo diplot sebagai penyerang tengah. Hasilnya pun manis. Pemain asal Brasil berusia 22 tahun itu menjadi pahlawan kemenangan Real Madrid pada laga ini.
Namun, sebelum aksi Rodrygo terjadi, Sevilla mampu unggul cepat. Mereka mencetak gol lewat Rafa Mir pada menit 3'.