Hasil Swab Negatif, Ini Alasan Shin Tae-yong Pulang ke Korea dengan Ambulans Udara

Rivan Nasri Rachman
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Manajer Pelatih Timnas IndonesiaShin Tae-yong sudah dinyatakan negatif Covid-19. Namun, dia tetap pulang ke Korea Selatan dengan ambulans udara.

Hasil tes swab menyatakan Shin Tae-yong telah sembuh dari virus corona dan diperbolehkan meninggalkan rumah sakit.

Kendati begitu, gara-gara virus tersebut penyakit kronis lain di tubuh Shin menjadi memburuk. Alhasil, pelatih asal Korea Selatan itu memilih pulang ke negaranya untuk mendapat perawatan penyakit kronisnya.

Shin pulang ke Korsel dengan menggunakan pesawat khusus alias Ambulans Udara dari Jakarta menuju Seoul.

Shin merasa tidak mudah untuk mengobati penyakit kronis di Indonesia, sebab itulah dia memutuskan untuk mendapatkan perawatan di rumah sakit besar di Seoul.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
1 hari lalu

Ivan Mamut Resmi Gabung Persija, Striker Kroasia Datang Jelang Duel Panas Lawan Persib

1 hari lalu

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Tampil dengan Skuad Terbaik!

2 hari lalu

Igor Tolic Tak Takut Persija dan Siapkan Strategi Khusus, Persib Bidik Kemenangan di SUGBK!

2 hari lalu

Shin Tae-yong Antusias Kembali ke SUGBK, Bidik Kemenangan Persija vs Persib

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal