BASEL, iNews.id- Ganda campuran Indonesia, Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso kalah di babak 16 besar Swiss Open 2022. Adnan/Mychelle kalah dari wakil Prancis, William Villeger/Anne Tran dengan skor 13-21, 21-10 dan 14-21.
Bermain di St. Jakobshalle, Kamis (24/3/2022), Adnan/Mychelle sempat mengalami kesulitan dalam menghadapi Villeger/Tran pada game pertama. Hal tersebut membuat Adnan/Mychelle sempat tertinggal dengan kedudukan 1-4.
Setelah itu, Villeger/Tran sanggup menjauhi kejaran Adnan/Mychelle. Mereka lalu sukses menjaga kunggulan ketika mencapai interval pertama dengan kedudukan 11-6.
Adnan/Mychelle tampak berusaha mengejar ketertinggalannya. Sayang, upaya mereka tak membuahkan hasil dan makin tertinggal 11-18. Villeger/Tran merebut game pembuka dengan skor 21-13.
Memasuki game kedua, Adnan/Mychelle mulai berusaha untuk membalas. Kali ini, mereka nyaris tak memberikan celah kepada Villeger/Tran, sehingga mampu unggul 9-1.
Hal tersebut membuat Villeger/Tran sedikit terguncang. Mereka berusaha untuk mengejar, tetapi Adnan/Mychelle dapat menjaga keunggulannya pada interval kedua dengan skor 11-2.