Hasil Uji Coba: Timnas Indonesia U-23 Tertinggal 1-2 dari Daejon di Babak Pertama

Quadiliba Al-Farabi
Timnas U-23 tertinggal dari Daejon Hana Citizen di babak pertama pada uji coba terakhir dalam rangkaian pemusatan latihan di Korea Selatan, Rabu (27/4/2022). (Foto: Instagram/@pssi)

DAEJON, iNews.id- Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 tertinggal dari Daejon Hana Citizen di babak pertama pada uji coba terakhir dalam rangkaian pemusatan latihan di Korea Selatan, Rabu (27/4/2022). Indonesia tertinggal 1-2.

Bermain di Daejon World Cup Stadium, tim tuan rumah memberi tekanan yang tinggi kepada skuad Garuda. Benar saja, mereka bisa lebih dulu mencetak gol pembuka pada menit ke-7.

Unggul satu gol tidak membuat Daejon mengendurkan serangannya. Beruntung para bek Indonesia yang dipimpin Rizky Ridho masih mampu fokus menghalau.

Memasuki pertengahan babak, upaya terus digencarkan Daejon Citizen. Termasuk tendangan dari jarak jauh yang tepat sasaran. Beruntung, Andika bisa menepis tendangan tersebut.

Timnas U-23 bukan tanpa serangan. Mereka mampu beberapa kali menciptakan peluang terutama dari sisi yang diisi Ricky Kambuaya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Ivan Mamut Peringatkan Persija Jakarta! 3 Kemenangan Belum Cukup

3 hari lalu

Persija Dikaitkan Aliran Dana Rp9 Miliar, Klub Layangkan Somasi Terbuka

3 hari lalu

Suporter Timnas Indonesia Rindu Shin Tae-yong, Ketum The Jakmania Beri Peringatan

4 hari lalu

Iwan Bule Buka Suara soal Desakan Shin Tae-yong Kembali ke Timnas Indonesia: Hargailah Suara Suporter!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal