MUNICH, iNews.id - Skuat Italia kompak menghibur Leonardo Spinazzola yang cedera lawan Belgia. Mereka bernyanyi meneriakkan nama sang defender di dalam pesawat.
Italia mengandaskan perlawanan Belgia 2-1 pada babak perempat final Euro 2020 di Allianz Arena, Munich, Sabtu (3/7/2021) dini hari WIB. Sayangnya Spinazzola menjadi tumbal kemenangan tersebut.
Bek AS Roma itu menderita cedera achilles pada pertengahan babak kedua. Spinazzola meninggalkan lapangan dengan menggunakan tandu pada menit ke-79 dan digantikan Emerson Palmieri.
Mantan pemain Juventus itu keluar lapangan sambil berurai air mata. Para penggawa Gli Azzurri menghiburnya saat berada di pesawat dalam perjalanan pulang ke Italia.
Federico Bernardeschi memimpin momen tersebut dengan menyanyikan chants untuk Spinazzola, "Ole, Ole, Ole, Ole, Spina, Spina". Para pemain Italia lainnya mengikuti nyanyian tersebut sambil menggedor-gedor tempat penyimpanan barang di dalam kabin.
Suasana gemuruh memenuhi pesawat juara dunia empat kali itu. Spinazzola memang butuh dihibur setelah menderita cedera yang cukup parah itu. Sebab dirinya akan absen di sisa Euro 2020, bahkan berbulan-bulan lamanya.
The team's tribute to #Spinazzola on the plane home ????????????#Azzurri #VivoAzzurro pic.twitter.com/GVrkrDVktI
— Italy ⭐️⭐️⭐️⭐️ (@azzurri) July 3, 2021