Hindari Rebutan Pemain di Piala Asia U-23, Erick Thohir Minta Hal Ini

Ilham Sigit Pratama
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (Foto: MNC Portal Indonesia)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, berniat untuk meliburkan Liga 12023/2024, selama Piala Asia U-23 2024. Erick juga sudah berkomunikasi dengan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) terkait jadwal Liga 1 di periode tersebut. 

Hal ini dilakukan agar tidak terjadi tarik ulur pelepasan pemain. Karena Piala Asia U-23 2024 bukan termasuk agenda FIFA. Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong pernah menjadi korban penahanan pemain ke skuad.

Pada Piala AFF U-23 2023 lalu, terdapat dua pemain tak bergabung. Mereka adalah Dzaky Asraf (PSM Makassar) dan Rizky Ridho (Persija Jakarta) tidak dilepas oleh klub masing-masing.

Pelatih Timnas Indonesia untuk Asian Games 2022, Indra Sjafri juga mengalami hal serupa. Penyerang pilihannya, Ramadhan Sananta tak dilepas Persis Solo, sebab klub tersebut kekurangan stok striker.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

John Herdman Diam-Diam Punya Jurus Rahasia ala Jose Mourinho

Soccer
13 jam lalu

John Herdman Latih Timnas Indonesia, PSSI Dapat Peringatan Keras!

Soccer
19 jam lalu

Bocoran Panas! Ini Jadwal John Herdman Diperkenalkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
20 jam lalu

Italia Gempar! Emil Audero Masuk 5 Kiper Terbaik Serie A, Statistiknya Kalahkan Mike Maignan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal