Hukuman Larangan Main 12 Tahun Segera Berakhir, Eks Pemain Timnas Italia Ingin Merumput Lagi

Fitradian Dimas Kurniawan
Mantan striker Sampdoria, Francesco Flachi. (Foto: Twitter/@sampdoria_en)

SIGNA, iNews.id - Sanksi berat larangan bermain selama 12 tahun rupanya tak meredupkan ambisi Francesco Flachi untuk bermain. Dia pun berniat untuk merumput lagi meski usianya sudah 46 tahun.

Flachi adalah mantan striker Sampdoria yang pada Desember 2009 lalu sempat terganjal kasus penggunaan narkoba. Sosok yang pernah memperkuat Timnas Italia U-18 itu terbukti positif menggunakan narkoba jenis kokain untuk kedua kalinya.

Saat itu Flachi terbukti menggunakan kokain saat melakukan tes urin selepas pertandingan antara Sampdoria kontra Inter Milan pada 28 Januari 2007. Atas tindakannya tersebut, FIGC menjatuhinya sanksi larangan bermain selama dua tahun.

Setelah dua tahun menjalani hukuman, Flachi justru kembali terjerembab ke dunia hitam. Untuk kasus yang kedua ini, Badan Anti-Doping Italia menjatuhkan hukuman yang lebih berat.

Flachi dijatuhi hukuman sanksi 12 tahun. Hal itu seharusnya mengubur impiannya untuk melanjutkan karier sebagai pesepak bola. Namun, di usianya yang hampir menginjak kepala lima Flachi  masih punya impian kembali bermain.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
22 hari lalu

Maldini Ungkap Alasan Mengejutkan Guardiola Tolak Mentah-Mentah Jadi Pelatih Timnas Italia

1 bulan lalu

Franco Baresi Meninggal Dunia, Fakta atau Hoaks? Begini Jawaban AC Milan

1 bulan lalu

Resmi! Roberto Mancini Kembali Latih Timnas Italia, Claudio Ranieri Dapat Jabatan Baru

1 bulan lalu

Roberto Mancini Kembali Latih Timnas Italia, 3 Laga Berat Menanti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal