Indonesia Dicoret dari Tuan Rumah ASEAN Womens Championship 2025, Kenapa?

Andika Rachmansyah
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, membocorkan penyebab Indonesia batal menjadi tuan rumah ASEAN Women’s Championship 2025. (Foto: X/TimnasIndonesia)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, membocorkan penyebab Indonesia batal menjadi tuan rumah ASEAN Women’s Championship 2025. Dia menjelaskan event ini tak bisa dilaksanakan di Tanah Air karena bentrok dengan Piala AFF U-16 Putri 2025.

Sejatinya, Indonesia akan menjadi tuan rumah dari ASEAN Women’s Championship pada 6-19 Agustus 2025. Namun hal itu urung terjadi.

Arya menyampaikan itu semua karena padatnya agenda yang akan bergulir, Agustus 2025. PSSI sempat mengajukan agar ajang tersebut digelar Mei, namun AFF tidak menerimanya sehingga Indonesia batal menjadi tuan rumah.

“Sebenarnya AFF itu kan menawarkan untuk menyelenggarakan di Indonesia, bersamaan juga dengan AFF U-16 putri,” kata Arya saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (24/4/2025).

“Tapi karena padatnya jadwal kita di bulan Agustus, kita minta dipindahkan bulan Mei. Karena pas Agustus itu juga ada AFF U-16, gitu ya,” sambungnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 bulan lalu

Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali SEA Games 2025, Akira Higashiyama Pasang Badan

Soccer
2 bulan lalu

Timnas Putri Indonesia Gagal Raih Perunggu usai Dibungkam Thailand di SEA Games 2025

Soccer
2 bulan lalu

Jadwal Timnas Putri Indonesia Vs Thailand di Perebutan Perunggu SEA Games 2025 Sore Ini

Soccer
2 bulan lalu

Jadwal Siaran Langsung Timnas Putri Indonesia vs Thailand di Perebutan Perunggu SEA Games 2025, Live GTV!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal