Indonesia Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2025, Menpora Bakal Komunikasi dengan Singapura 

Andri Bagus Syaeful
Dito Ariotedjo menyatakan siap bicara empat mata dengan Menpora Singapura dalam waktu dekat untuk membahas persiapan bidding Piala Dunia U-20 2025. (Foto Kemenpora).

JAKARTA, iNews.id- Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan siap bicara empat mata dengan Menpora Singapura dalam waktu dekat untuk membahas persiapan bidding Piala Dunia U-20 2025. Indonesia ingin kembali menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 yang sebelumnya gagal.

Indonesia dan Singapura sudah sepakat berkolaborasi untuk bidding ajang tersebut. Sebelumnya, Indonesia pun telah sukses menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.

Dito Ariotedjo mengatakan penjajakan awal antara dua federasi memang sudah dilakukan. Kedua pun memberikan respons yang cukup positif terkait hal tersebut.

"Jadi, kemarin saat final U-17 sebelum memulai, antara PSSI dan juga federasi sepakbola Singapura sudah melakukan perjanjian kerja sama dan juga letter of intent FIFA terkait penyelenggaraan bersama Piala Dunia U-20 dan U-17," kata Dito di Jakarta, Senin (4/12/2023).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

BNPB Buka Pintu Bantuan Asing untuk Karhutla, Jepang dan Singapura Tawarkan Dukungan

2 hari lalu

Indonesia Lampaui Target Emas Asian Para Games 2026, Erick Thohir: Jangan Puas Dulu!

4 hari lalu

Imigrasi Ungkap Perjalanan Nusron Wahid ke Malaysia, Sempat Terdeteksi di Singapura Lewat Batam

4 hari lalu

Negara ASEAN Siap Bantu Padamkan Karhutla, Menko Polkam: Dipersilakan Saja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal