Indonesia Vs Brunei di Piala AFF 2022, Shin Tae-yong Bakal Rotasi Skuad Garuda

Ilham Sigit
Timnas Indonesia U-23 lolos ke semifinal SEA Games 2021. Pelatih Garuda Muda Shin Tae-yong angkat bicara soal calon lawan Garuda Muda di babak empat besar. (Foto: The Thao 247)

Situasi diperparah dengan padatnya jadwal pertandingan di Piala AFF 2022. Selain itu, skuad Garuda juga harus menempuh perjalanan jauh karena Piala AFF kali ini menggunakan sistem kandang-tandang, tidak seperti edisi sebelumnya.

Aturan itu lah yang cukup membuat pusing Shin Tae-yong. Maka dari itu, keputusan untuk merotasi pemain tidak bisa dihindari oleh pelatih asal Korea Selatan tersebut.

“Seperti apa yang diketahui, kita tidak terpusat, kita harus pindah dari negara ke negara, tiga hari sekali, sangat padat, jadi harus persiapkan fisik dan kondisi dengan baik, maka kami harus rotasi pemain,” tandasnya.

Indonesia kini berada di peringkat ketiga klasemen Grup A dengan 3 poin. Kemenangan atas Brunei nanti mempelebar asa Garuda tembus ke semifinal. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Marc Klok Bongkar Kekuatan Bulgaria, Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Soccer
5 jam lalu

Persija Sumbang Pemain Terbanyak ke Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026

Soccer
10 jam lalu

Dipanggil ke Timnas Indonesia, Marc Klok Bocorkan Komunikasi Rahasia dengan John Herdman

Soccer
11 jam lalu

Ole Romeny Berduka! Juniornya di Oxford United Meninggal Dunia di Lapangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal