Indra Sjafri Minta Maaf Gagal Bawa Timnas Indonesia U-20 ke Piala Dunia U-20 2025

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri. (Foto: AFC)

SHENZHEN, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri meminta maaf karena gagal membawa pasukannya ke Piala Dunia U-20 2025.

Timnas Indonesia U-20 tersingkir di Piala Asia U-20 2025. Tim Garuda Nusantara harus pulang kampung lebih cepat karena gagal bersaing di fase grup.

Dari tiga laga di GrupC, pasukan Indra Sjafri hanya memetik satu poin. Dony Tri Pamungkas dan kolega dua kali kalah dari Iran (0-3), dan Uzbekistan (1-3). Terkini, Indonesia imbang kontra Yaman 0-0 di Shenzhen Youth Football Training Base Centre Stadium, Rabu (19/2.2025) malam. 

Dengan hasil itu, Timnas Indonesia U-20 gagal ke perempat final. Garuda Nusantara finis ketiga dalam klasemen Grup C dengan satu poin. Tiket perempat final diraih Iran dan Uzbekistan.

Alhasil, Timnas Indonesia dipastikan gagal ke Piala Dunia U-20 2025. Pasalnya, untuk meraih tiket ajang elite yang bakal digelar di Chile itu, setiap tim minimal harus menembus semifinal.  

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Sumardji Buka-bukaan soal Kegagalan Timnas Indonesia U-22, SEA Games 2025 Disebut Paling Aneh

Soccer
3 hari lalu

Reaksi Indra Sjafri usai Didepak PSSI Buntut Kegagalan Timnas U-22 di SEA Games 2025

Soccer
3 hari lalu

Breaking News: Indra Sjafri Dicopot usai Gagal Total di SEA Games 2025

Soccer
5 hari lalu

Mengejutkan! Begini Kondisi Ruang Ganti Timnas Indonesia U-22 usai Babak Belur di SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal