iNews Media Group Ukir Sejarah, Raih Peringkat Ketiga di Media Cup 2025

Cikal Bintang Raissatria
iNews Media Group (IMG) mencetak sejarah dengan finis di peringkat ketiga turnamen sepak bola antarmedia, Media Cup 2025. (Foto: iNews/Cikal Bintang)

JAKARTA, iNews.id – iNews Media Group (IMG) mencetak sejarah dengan finis di peringkat ketiga turnamen sepak bola antarmedia, Media Cup 2025. Tim yang dikomandoi Fani Bachtiar itu tampil mengejutkan setelah berhasil menembus semifinal untuk pertama kalinya sejak berdirinya tim.

IMG sebelumnya tidak diunggulkan karena rekam jejak mereka di turnamen-turnamen sebelumnya belum mengesankan. Pada edisi 2024, mereka terhenti di babak 16 besar setelah kalah agregat 0–4 dari Trans7. Namun semangat dan konsistensi para pemain seperti Furqon Al Fauzi, Hary Fauzan, hingga kiper utama Agung Eka menjadi pembeda di edisi tahun ini.

Persiapan IMG sebenarnya minim. Pemain datang dan pergi silih berganti, namun motivasi tetap terjaga. Tim asal Kebon Sirih itu menatap Media Cup 2025 dengan keyakinan tinggi untuk menembus empat besar — target yang sebelumnya belum pernah mereka capai.

Pada edisi 2025, IMG diperkuat 15 pemain andalan: Feby Novalius, Fani Bachtiar, Deivor Ismanto, Alfian Qomarul, Taufiqurahman, Wahyu, Fajri Gunawan, Andita Syahputra, Hary Fauzan, Agung Eka (kiper), Dedi Prasetia, Cikal Bintang, Mohamad Refka, Tomi Ardi, dan Furqon Al Fauzi. Komposisi tersebut menjadi fondasi keberhasilan tim menembus babak semifinal untuk pertama kalinya.


Lolos Dramatis Hingga Semifinal

Perjalanan IMG dimulai dari babak 16 besar melawan rekan satu kantor, iNews TV, di Pendekar Goozone Cibis Park, Jakarta, Selasa (28/10/2025). Pertemuan pertama berakhir imbang 2–2, namun di leg kedua, mereka berhasil menang tipis 1–0 berkat gol tunggal Hary Fauzan.

Kemenangan itu mengantarkan IMG ke perempat final menghadapi Detikcom pada Kamis (30/10/2025). Laga berjalan sengit; IMG sempat unggul 2–1 sebelum Detikcom menyamakan skor di menit akhir. Pemenang akhirnya ditentukan lewat adu penalti, dan IMG menang 2–2 (2–1).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
11 hari lalu

Jadwal SEA Games Thailand 2025 Hari Ini: Ada Futsal hingga Sepak Bola 

Internasional
14 hari lalu

Harga Tiket Piala Dunia 2026 Mahal Banget, Laga Final Bisa Tembus Rp60 Juta Lebih

Soccer
22 hari lalu

SEA Games 2025: Beringas! Timor Leste U-22 Menang Comeback atas Singapura U-22 

Soccer
22 hari lalu

Comeback Buas! Malaysia U-22 Bantai Laos 4-1 di Laga Perdana SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal