SLEMAN, iNews.id- Timnas Indonesia U-16 merilis skuad yang akan berlaga di Piala AFF U-16 2022. Ada nama Figo dan Crespo dalam skuad Timnas Indonesia U-16.
Total ada 28 pemain yang dibawa pelatih Bima Sakti. Para pemain tersebut merupakan para pemain terbaik pilihan Bima Sakti untuk membawa skuad Garuda Asia terbang tinggi di Asia Tenggara.
Bima Sakti yakin para pemain pilihannya merupakan putra terbaik bangsa untuk bertarung di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Pasalnya, Bima Sakti mengaku bingung untuk menurunkan susunan sebelas utama untuk laga perdana nanti. Menurutnya, skuad Garuda Asia memiliki kedalaman skuad mumpuni, serta kualitas yang merata.
“Jujur saya katakan tim ini memiliki kekuatan yang merata, semuanya bagus-bagus, sehingga saya agak kesulitan menentukan siapa yang akan bermain di laga pertama nanti,” kata Bima Sakti dikutip laman resmi PSSI, Sabtu (30/7/2022).
Para pemain tersebut sebelumnya sudah menjalani tiga laga uji coba selama pemusatan latihan. Laga uji coba perdana berakhir dengan kekalahan dengan skor 0-2 dari Pemprov DIY U-20.