Ini Alasan PSSI Pilih Mozambik Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026

Cikal Bintang Raissatria
Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi. (Foto: iNews/Cikal Bintang)

JAKARTA, iNews.id – Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi mengungkap alasan Timnas Indonesia memilih Mozambik sebagai lawan pada FIFA Matchday Juni 2026. Dia menyebut keputusan tersebut terjadi karena momen kebetulan saat Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu federasi sepak bola Mozambik di Kanada.

Timnas Indonesia dijadwalkan menjalani dua pertandingan FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 5 dan 9 Juni 2026.

Pada laga pertama, Skuad Garuda akan menghadapi Oman. Setelah itu, pasukan asuhan John Herdman dipastikan melawan Timnas Mozambik pada pertandingan kedua.

Yunus Nusi menjelaskan awalnya PSSI hanya merencanakan satu pertandingan melawan Oman. Namun kemudian muncul keinginan agar FIFA Matchday Juni dimaksimalkan dengan lebih banyak laga uji coba.

“Pada saat itu kita hanya satu tanggal 5 dengan Oman. Dan baik dari pelatih maupun dari Oman juga diminta bisa nggak dua pertandingan pada FIFA Matchday,” kata Yunus kepada awak media, termasuk iNews Media Group di GBK Arena, Jakarta, Jumat (8/5/2026).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
12 jam lalu

John Herdman Ungkap Lawan Terbesar Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026, Bukan Vietnam atau Thailand

1 hari lalu

Taisei Marukawa Jalani Proses Jadi WNI, Timnas Indonesia Dapat Opsi Baru dari Bintang Jepang

1 hari lalu

Daftar 8 Pemain Timnas Indonesia Cedera jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Termasuk sang Kapten

1 hari lalu

Vietnam Krisis jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Takut Hadapi Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal