Inter Miami Boyong Eks Pelatih Barcelona Demi Lionel Messi

Cikal Bintang Raissatria
Inter Miami resmi merekrut mantan pelatih Timnas Argentina, Gerardo 'Tata' Martino. Pelatih berusia 60 tahun itu akan reuni dengan Lionel Messi.(Foto: Twitter/@Andres_Vaca_)

FLORIDA, iNews.id- Inter Miami resmi merekrut mantan pelatih Timnas Argentina, Gerardo 'Tata' Martino. Pelatih berusia 60 tahun itu akan reuni dengan Lionel Messi.

Inter Miami mengumumkan kedatangan Martino, menggantikan pelatih sebelumnya Javier Morales (interim) dan Phil Neville. Martino akan memikul tanggung jawab mulai musim depan. 

"Inter Miami CF hari ini mengumumkan bahwa mereka telah menunjuk pemenang Piala MLS, manajer dua kali di Piala Dunia FIFA, finalis Conmebol Copa América tiga kali, pemenang Piala Emas Concacaf dan mantan manajer FC Barcelona dan Tim Nasional Argentina Gerardo 'Tata' Martino sebagai pelatih kepalanya," tulis laman resmi Inter Miami, dikutip pada Kamis (29/6/2023). 

Bos Inter Miami, David Beckham mengatakan sangat senang dengan kedatangan Martino. Eks pemain Manchester United itu yakin, Martino bisa berprestasi bersama The Herons -julukan Inter Miami. 

"Tata adalah sosok yang sangat dihormati dalam olahraga kami yang rekam jejaknya berbicara sendiri,” ucap Beckham.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Pemilihan Presiden Barcelona Memanas! Lionel Messi Dijadikan Senjata Politik

Soccer
12 hari lalu

5 Calon Klub Baru Cristiano Ronaldo jika Hengkang dari Al Nassr, Nomor 2 Milik Orang Indonesia

Soccer
15 hari lalu

Persija Resmi Rekrut Mantan Tandem Lionel Messi

Soccer
16 hari lalu

Lionel Messi Pulang Kampung! Dikabarkan Gabung Klub Masa Kecil Awal 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal