BERGAMO, iNews.id - Inter Milan berhasil mengamankan posisi runner-up Serie A usai menang 2-0 atas Atalanta pada giornata terakhir di Gewiss Stadium, Minggu (2/8/2020) dini hari WIB.
Inter sudah unggul sejak menit pertama berkat torehan Danilo D’Ambrosio. Mereka kemudian berhasil menggandakan keunggulannya melalui tandukan Ashley Young.
Berkat kemenangan itu, Inter berhak menempati peringkat kedua klasemen denga poin 82. Mereka hanya terpaut satu angka dari Juventus yang telah meraih scudetto. Sementara Atalanta harus puas berada di posisi ketiga dengan poin 78.
Meski jarak dengan Juventus sangat tipis, Pelatih Inter Antonio Conte menilai perbedaan timnya dengan Si Nyonya Tua masih terlalu besar.
Namun, setidaknya dia puas dengan raihan timnya musim ini yang bisa finis di posisi kedua di Serie A, dan menembus semifinal Coppa Italia. Kini, Conte ingin timnya fokus ke lanjutan Liga Europa melawan Getafe, Kamis (6/8/2020) dini hari WIB.