Inter Vs Bologna: Sempat Unggul, I Nerazzurri Berbalik Kalah.

Abdul Haris
Striker Bologna Musa Juwara (26) menjebol gawang Inter Milan pada giornata ke-30 Serie A di Giuseppe Meazza, Minggu (5/7/2020) malam WIB. (Foto: Football Italia)

MILAN, iNews.idInter Milan harus menelan pil pahit kala menjamu Bologna pada giornata ke-30 Serie A di Giuseppe Meazza, Minggu (5/7/2020) malam WIB. Setelah sempat unggul, mereka justru berbalik kalah 1-2.

Hasil ini memutus rentetan dua kemenangan beruntun I Nerazzurri, sekaligus menjadi kekalahan pertama dari empat laga sejak liga dilanjutkan usai lockdown.

Kondisi ini membuat mereka gagal memangkas jarak dengan Lazio di urutan ketiga. Kini, Inter yang duduk di tangga ketiga mengepak poin 64, tertinggal empat angka dari sang rival yang dibantai AC Milan 0-3, dini hari tadi WIB.

Pada laga ini, Allenatore Inter Antonio Conte mempertahankan pola 3-4-1-2, formasi yang juga dipakai saat membantai Brescia 6-0, Kamis (2/7/2020) dini hari WIB. Kali ini, dia memberi kepercayaan kepada Christian Eriksen sebagai trequartista atau penyerang lubang di belakang dua striker.

Di depan, Romelu Lukaku yang dicadangkan pada laga sebelumnya kembali masuk starter diduetkan dengan Lautaro Martinez. Namun, Victor Moses dan Stefano Sensi absen karena cedera.

Di pihak lain, Bologna main tanpa Andrea Poli, Ibrahima Mbaye, Federico Santander dan Andreas Skov-Olsen. Mantan veteran Inter, Rodrigo Palacio dicadangkan, jadi Musa Barrow dipindahtugaskan ke penyerang tengah dengan dukungan Riccardo Orsolini dan Nicola Sansone.

Dengan komposisi tersebut, Inter lebih mendominasi permainan sejak awal. Blunder bek kiri Bologna Mitchell Dijks nyaris membuat tuan rumah unggul cepat. Dia memberi backpass yang membuat kiper Lukasz Skorupski berjuang keras untuk membersihkannya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 jam lalu

Luciano Spalletti Buka Kartu: Juventus Siap Ganti Formasi Besar-besaran usai Jeda Internasional!

Soccer
3 hari lalu

Daniele De Rossi Resmi Jadi Pelatih Genoa, Siap Selamatkan Klub dari Degradasi Serie A

Soccer
4 hari lalu

Sejarah Baru AC Milan dan Inter: San Siro Resmi Dibeli dan Akan Disulap Jadi Ikon Baru Dunia

Soccer
5 hari lalu

Media Italia Sebut Jay Idzes Biang Keladi Kekalahan Sassuolo dari Tim Papan Bawah Serie A

Soccer
6 hari lalu

Jay Idzes Kena Semprot Pelatih usai Sassuolo Ditumbangkan Genoa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal