Ismed Sofyan Pisah dengan Persija, Thomas Doll: Dia Layak Disebut Legenda

Andika Rachmansyah
Menurut Thomas Doll, Ismed Sofyan layak menyandang status legenda Persija Jakarta. (Foto: Instagram@persijajkt)

BEKASI, iNews.id – Juru taktik Persija Jakarta, Thomas Doll, mengatakan bahwa Ismed Sofyan layak menjadi legenda skuad berjuluk Macan Kemayoran. Pelatih asal Jerman itu juga mendoakan yang terbaik untuk Ismed.

Ya, Ismed secara mengejutkan membuat keputusan untuk pergi tinggalkan Persija. Pasalnya, pemain asal Aceh itu sudah sangat melekat dengan Macan Kemayoran. Terhitung sudah 20 tahun lamanya dia berseragam lambang Monas di dada.

Sejak bergabung pada 2002, Ismed menjadi pemain andalan di posisi bek sayap kanan. Boleh dibilang, posisinya tidak tergantikan. Namun belakangan tahun terakhir, dia sudah jarang atau bahkan sama sekali tak pernah dimainkan.

Hal tersebut juga dikarenakan Ismed dihantui cedera. Terlebih, umurnya sudah menginjak 43 tahun. Saat ini juga di Persija sendiri sudah ada regenerasinya seperti Ilham Rio.

Namun kini, Ismed harus pergi meninggalkan Macan Kemayoran. Setelah Bambang Pamungkas, kini Persija harus kehilangan sosok pemain yang punya loyalitas tinggi.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Soccer
9 hari lalu

Jeda 24 Hari Persija: Mauricio Fokus Pulihkan Mental, Pemain Diberi Program Latihan Khusus

Soccer
11 hari lalu

Kapan Pengumuman FIFA Puskas Award 2025 yang Diikuti Rizky Ridho? Voting Ditutup, Jawaban FIFA Bikin Penasaran

Soccer
13 hari lalu

Top Skor Super League Makin Panas! Maxwell dan Dalberto Sama-Sama Tajam

Soccer
13 hari lalu

Perburuan Sepatu Emas Memanas! Emaxwell Susul Dalberto di Puncak Daftar Top Skor Super League 2025-2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal