ROMA, iNews.id - Bom rakitan ditemukan dekat Stadion Olimpico jelang kick-off Italia versus Swiss pada matchday kedua Grup A Euro 2020, Kamis (17/6/2021) dini hari WIB. Tapi Polisi dan Wali Kota Roma memastikan temuan tersebut tak terkait laga.
Bom rakitan dari botol semprot (spray) ditemukan di kolong sebuah mobil yang terparkir dekat Stadion Olimpico. Menurut media lokal, polisi langsung berhasil menjinakkan bahan peledak tersebut.
“Bahan peledak, yang merupakan botol semprot dengan kabel, ditemukan di kendaraan seseorang yang telah menerima ancaman. Polisi segera tahu bahwa ada paket mencurigakan di bawah mobilnya,” kata salah seorang anggota polisi yang tak disebutkan namanya, dikutip cope.es.
Menurut laporan yang sama, polisi juga mengesampingkan kemungkinan bahwa bom tersebut dipasang untuk mengganggu pertandingan di Euro 2020. Pasalnya, objek yang disasar pelaku adalah mobil milik politisi yang menjabat sebagai salah satu Dewan Kota Roma.