Jadon Sancho 'Ngambek' Didenda Usai Cukur Rambut

Reynaldi Hermawan
Pemain Borussia Dortmund, Jadon Sancho (Foto: Bleacher Report)

DORTMUND, iNews.id – Winger Borussia Dortmund, Jadon Sancho dijatuhi hukuman oleh operator Liga Jerman (DFL). Dia mesti bayar denda karena dianggap melanggar peraturan lockdown.

Sancho dinilai tidak mematuhi protokol kesehatan dengan memanggil seorang tukang cukur ke kediamannya. Pemain asal Inggris itu tidak sendiri. Dalam kejadian tersebut, Sancho bersama rekannya yakni Manuel Akanji.

DFL menganggap keduanya mengabaikan protokol kesehatan. Untuk itu, DFL menghukum mereka dengan denda yang jumlahnya tidak disebutkan.

“Para pemain dari Dortmund jelas telah melanggar standar kebersihan umum dan perlindungan infeksi di dalam rumah, khususnya konsep medis-organisasi dari gugus tugas DFL,” bunyi pernyataan resmi DFL.

“Tidak ada larangan pesepak bola profesional memotong rambut mereka. Namun, saat ini harus dilakukan sesuai dengan konsep medis-organisasi,” lanjut pernyataan tersebut.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Carrick Panik Cari Striker Baru usai Sesko Cedera, Mesin Gol Dortmund Masuk Radar

2 bulan lalu

Jadon Sancho Dapat Jalan Pulang ke Premier League, Dua Klub Inggris Dekati Mantan Bintang MU

2 bulan lalu

Dibuang MU, Jadon Sancho Pilih Lanjutkan Karier di Negeri 5 Kali Juara Dunia

2 bulan lalu

14 Pemain Top Menganggur usai Bursa Transfer Ditutup: Ada Pogba hingga Benzema

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal