Jay Idzes Beri Julukan Kakek ke Marc Klok di Timnas Indonesia, Kok Bisa?

Andika Rachmansyah
Bek Venezia, Jay Idzes memberikan julukan kakek ke Marc Klok di Timnas Indonesia. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Bek Venezia, Jay Idzes memberikan julukan kakek ke Marc Klok di Timnas Indonesia. Dia menilai gelandang Persib Bandung itu kerap membantu pemain khususnya pemain naturalisasi untuk beradaptasi dengan baik bersama Skuad Garuda.

Pengalaman Klok di sepak bola Tanah Air tidak perlu diragukan lagi. Pemain yang memiliki darah Belanda itu juga sangat mahir Berbahasa Indonesia.

Klok dianggap sebagai mentor untuk para pemain naturalisasi baru yang merapat ke Timnas Indonesia. Jay Idzes yang merupakan salah satu pemain naturalisasi Timnas Indonesia mengakui betapa pentingnya peran Klok.

“Dia (Marc Klok) agak seperti kakek dari tim ini. Jadi sekarang dia membantu saya dan semua pemain muda untuk beradaptasi,” kata Jay Idzes saat ditemui wartawan di Jakarta pada Senin (18/3/2024) kemarin.

“Terutama saat kamu datang dari Eropa, coba beradaptasi secepat mungkin,” sambungnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
7 jam lalu

Persib vs PSM: Klok Ingatkan Sejarah Kelam Start Buruk, Musim Ini Harus Berbeda!

1 hari lalu

Usai Tahan Timnas Indonesia, Singapura Tantang Brasil dan Paraguay

2 hari lalu

Iwan Setiawan Meninggal Dunia, Sepak Bola Indonesia Kehilangan Sosok Pelatih Panutan

2 hari lalu

Bukan Pelapis! Media Spanyol Bicara Peluang Emil Audero Starter di Rayo Vallecano

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal