Jay Idzes Buka-bukaan Alasan Tinggalkan Futsal dan Pilih Sepak Bola

Cikal Bintang
Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes bukan-bukaan alasan meninggalkan futsal dan beralih ke sepak bola. (Foto: Instagram @jayidzes)

VENEZIA, iNews.id - Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes bukan-bukaan alasan meninggalkan futsal dan beralih ke sepak bola. Dia mengakui sepak bola lebih menantang. 

Jay Idzes memulai kariernya sebagai pemain futsal pada tahun 2015. Dia sempat membela dua klub kasta kedua Liga Futsal Belanda. 

"Ya, itu benar. Saya pikir itu terjadi sekitar tahun 2015. Saya bermain di Helmond Sport di VVV Venlo. Dua klub di liga (futsal) kasta kedua di Belanda," kata Jay dikutip dari kanal YouTube The Haye Way, Minggu (29/12/2024). 

"Tetapi saya juga sempat bermain di kelompok usia (timnas Belanda), kemudian saya ditransfer ke FC Eindhoven pada musim 2015- 2016," sambungnya. 

Di FC Eindhoven, Jay masih sering bermain futsal setiap akhir pekan. Dia bahkan mendapatkan panggilan untuk membela Timnas Futsal Belanda.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Piala Asia 2027 Terancam Ditunda hingga 2028, Nasib Timnas Indonesia Jadi Sorotan

2 hari lalu

Emil Audero Ungkap Dahsyatnya Cinta Fans Timnas Indonesia, Sampai Harus Ganti Hotel

3 hari lalu

Malaysia Ingin Rekrut Pelatih Baru yang Pernah Bantai Timnas Indonesia 6-0

3 hari lalu

Demiane Agustien Beri Kode Keras! Makin Dekat ke Pintu Naturalisasi Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal