BEIJING, iNews.id – Pelatih Timnas China Branko Ivankovic menebar ancaman kepada para lawan termasuk Timnas Indonesia jelang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pada ajang tersebut, China berada di Grup C bersama Timnas Indonesia, Jepang, Australia, Arab Saudi dan Bahrain. Seluruh tim akan melakoni sepuluh pertandingan dengan format kandang-tandang mulai 5 September 2024 hingga 10 Juni 2025.
Hanya dua tim teratas yang berhak melaju ke putaran final Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat, Meksiko dan Kanada. Sementara peringkat ketiga dan keempat akan melanjutkan perjuangan ke putaran keempat kualifikasi. Sedangkan dua terbawah dipastikan tersingkir.
Jelang persaingan tersebut, Ivankovic menebarkan ancaman kepada para lawan, termasuk Timnas Indonesia. Dia menegaskan, Timnas China akan mengerahkan kekuatan penuh sejak awal pertandingan untuk mengalahkan lawannya.
“Kami tidak akan memasuki pertandingan apa pun dengan tangan terangkat. Kami ingin melawan tim mana pun dari menit pertama hingga menit ke-90 dan kami akan mencoba membuat kejutan,” kata Ivankovic dikutip dari laman resmi Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC), Rabu (14/8/2024).
"Saya yakin kami punya tim yang bisa melakukan hal seperti itu. Ini yang terpenting bagi para pemain untuk percaya pada apa yang telah kami mulai,” ujarnya.