Jelang Piala Dunia U-20, Timnas Indonesia Disarankan Gaet Kiper dan Gelandang Baru

Cikal Bintang
Timnas Indonesia disarankan gaet kiper dan gelandang baru jelang Piala Dunia U-20 2022. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id - Timnas Indonesia disarankan gaet kiper dan gelandang baru jelang Piala Dunia U-20 2022. Itu merupakan penilaian Pengamat Sepak Bola Indonesia, Muhammad Kusnaeni.

Garuda Nusantara baru saja mentas di Piala Asia U-20 2023. Sayangnya tim asuhan Shin Tae-yong itu tersingkir di fase grup karena hanya finis ketiga.

Timnas Indonesia U-20 meraih satu kali kemenangan (kontra Suriah U-20), satu kali kekalahan (kontra Irak U-20), dan satu hasil imbang (kontra Uzbekistan U-20). Hasil kurang memuaskan di Piala Asia U-20 bisa menjadi pelajaran berharga untuk Piala Dunia U-20. 

Hal ini disampaikan oleh Kusnaeni. Pengamat berusia 55 tahun itu mengatakan Garuda Nusantara masih membutuhkan tambahan pemain berkualitas untuk Piala Dunia U-20. 

"Pelajaran terpenting dari Piala Asia ini adalah level permainan timnas U-20 masih perlu ditingkatkan untuk tampil di Piala Dunia nanti," kata Bung Kus kepada iNews.id, Jumat (10/3/2023). 

"Masih dibutuhkan tambahan pemain-pemain berkualitas kalau kita mau bersaing di Piala Dunia," tambahnya. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
16 jam lalu

Vietnam dan Malaysia Absen di FIFA Matchday Juni 2026, Timnas Indonesia Justru Tancap Gas

Soccer
17 jam lalu

Komentar Mauro Zijlstra usai Pulih dari Cedera Horor, Persija Full Senyum

Soccer
2 hari lalu

Statistik Calvin Verdonk di Ligue 1 Disorot, Layak Starter Liga Champions?

Soccer
2 hari lalu

John Herdman Incar 6 Pemain Diaspora, Ini Posisi dan Peran Mereka di Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal