Jelang TC ke Luar Negeri, Fisik Timnas U-19 Terus Diperbaiki

Fitradian Dimas Kurniawan
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan memantau kegiatan TC Timnas Indonesia U-19 di Jakarta (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id - Timnas Indonesia U-19 terus melakukan persiapan. Mereka masih jalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta sebelum berangkat lagi ke luar negeri.

TC ini ditujukan sebagai bekal menghadapi Piala Dunia U-20 2021 mendatang. Para pelatih fokus membenahi fisik pemain yang belum memuaskan.

"Tim dalam kondisi baik dan beberapa pemain yang sempat cedera sudah ikut bergabung latihan. Namun masih ada pemain yang belum maksimal dalam hal fisik, teknik, dan mental. Untuk itu pemain harus selalu kerja keras, fokus, dan disiplin," kata asisten pelatih, Nova Arianto dalam rilis PSSI, Minggu (29/11/2020).

Latihan digelar di Stadion Madya, Jakarta. Kegiatan ini sudah dilakukan sejak 13 November lalu dan Shin Tae-yong selaku pelatih kepala masih mengamati perkembangan para pemain secara virtual.

"Untuk materi latihan pekan ketiga, kami masih menunggu arahan dari pelatih Shin Tae-yong. Selain itu, kami juga menunggu kedatangan pelatih Shin Tae-yong," ujar Nova.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
All Sport
5 jam lalu

Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah, PSSI Justru Kena Denda AFC Rp235 Juta

Soccer
5 hari lalu

Viral Wasit Liga Indonesia Diduga Jual Istri Lewat Aplikasi Online, PSSI Buka Suara

Soccer
6 hari lalu

Indonesia Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031, Bersaing dengan Australia dan Korsel

Soccer
10 hari lalu

Bukan Paspor, Ini Fokus John Herdman Bangun Timnas Indonesia yang Ditakuti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal