Joan Laporta Kembali Jadi Presiden Barcelona, Langsung Kontak Ayah Lionel Messi

Abdul Haris
Joan Laporta kembali terpilih menjadi presiden Barcelona. (Foto: Marca)

BARCELONA, iNews.idJoan Laporta akhirnya resmi kembali menjadi presiden Barcelona. Pengacara asal Katalan itu unggul atas Victor Font dan Toni Freixa dalam pemilihan presiden baru Barca ke-14 yang dimulai Minggu (7/3/2021) pagi waktu setempat.

Pria 58 tahun itu kembali memegang kendali tertinggi di klub tersebut seperti yang pernah dia lakukan pada 2003 hingga 2010.

Pada pemilihan kali ini, Laporta memenangkan 54,28 persen suara dari total 30.184 anggota klub. Pemerintahannya akan berjalan hingga 2026.

Laporta menjadi presiden ke-42 dalam sejarah Barcelona, ​​memulai kampanye sebagai favorit untuk menang. Hasilnya tidak mengejutkan mengingat dukungan yang selalu dia miliki. Ketika membutuhkan tanda tangan untuk menjadi kandidat, dia memperoleh 9.265 hingga 4.431 Font dan 2.634 Freixa.

Pada Juni 2003, Laporta menerima 52,6 persen suara untuk menang, dengan 27.138 orang memilih sesuai keinginannya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
20 jam lalu

Skill Tingkat Dewa! Viral Lionel Messi Kolongin Lawan Sambil Ngobrol

2 hari lalu

Lionel Messi Pakai Jersey Spesial di Laga Terakhir bersama Timnas Argentina, Ini Penampakannya

3 hari lalu

Lionel Messi Bakal Kembali ke Barcelona, Camp Nou Siapkan Penghormatan Istimewa

4 hari lalu

Hasil Liga Spanyol: Raphinha Hattrick, Barcelona Comeback 3-1 atas Sevilla

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal