JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia John Herdman membuat keputusan besar jelang FIFA Matchday Juni 2026. Dia mencoret Jordi Amat dan Eliano Reijnders dari daftar 23 pemain pilihan.
Herdman telah menetapkan skuad yang akan tampil dalam dua laga uji coba melawan Oman dan Mozambik. Kedua pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 5 dan 9 Juni 2026.
Absennya Jordi Amat dan Eliano Reijnders langsung memantik sorotan. Selama ini, kedua pemain tersebut dikenal sebagai bagian penting Skuad Garuda dan kerap menjadi pilihan utama di berbagai agenda internasional.
Herdman menjelaskan kondisi fisik menjadi faktor krusial dalam penyusunan tim. Dia menilai Eliano membutuhkan waktu tambahan untuk memulihkan kondisi setelah melewati musim kompetisi yang panjang bersama Persib Bandung.
“Jordi Amat dan Eliano Reijnders menjalani musim yang panjang. Eliano sempat mengalami cedera, begitu juga dengan Jay Idzes. Kami ingin memastikan mereka benar-benar pulih,” kata Herdman kepada awak media, termasuk iNews Media Group di Jakarta, dikutip Selasa (2/6/2026).