Jokowi dan Presiden FIFA Hadiri Pembukaan Piala Dunia U-17 2023, Pengamanan di GBT Bakal Diperketat

Andri Bagus Syaeful
Surabaya terus bersiap diri menyambut pembukaan Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (10/11/2023).(istimewa).

SURABAYA, iNews.id- Surabaya terus bersiap diri menyambut pembukaan Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (10/11/2023). Pengamanan di sekitar Stadion GBT akan diperketat saat pembukaan

Selain Stadion GBT, Piala Dunia U-17 juga digelar di tiga stadion lainnya. Ketiga stadion itu, yakni Jakarta International Stadium, Stadion Si Jalak Harupat, dan Stadion Manahan.

Stadion kebanggaan warga Surabaya itu merupakan markas Timnas Indonesia dalam fase Grup A yang akan bersua Ekuador, Panama, dan Maroko. Tim asuhan Bima Sakti itu akan melawan Ekuador dalam laga pembukaan tersebut.

Pengamanan ekstra ketat dilakukan mengingat Presiden RI, Joko Widodo dan Presiden FIFA, Gianni Infantino, yang didampingi Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bakal hadir dalam laga Timnas Indonesia vs Ekuador di GBT, yang bertepatan dengan Hari Pahlawan. Acara opening ceremony melibatkan artis-artis lokal papan atas.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Roy Suryo Kembali Terima Ijazah Jokowi dari KPU: 99,9 Persen Tetap Palsu!

Nasional
1 hari lalu

Mediasi Buntu, Sidang Sengketa Informasi terkait Ijazah Jokowi Berlanjut

Soccer
2 hari lalu

Evandra Florasta Bongkar Cara Unik Tingkatkan Chemistry di Skuad Timnas Indonesia U-17

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Kenang Kelahiran Hari Santri: Kebetulan Saya Terlibat 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal