Jokowi Minta Piala Presiden Digelar Tiap Tahun

Andika Rachmansyah
Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, berharap turnamen Piala Presiden bisa digelar tiap tahun. (Foto: PSSI)

BANDUNG, iNews.id - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, berharap turnamen Piala Presiden bisa digelar tiap tahun. Menurutnya, dengan adanya keberlanjutan turnamen akan bedampak positif untuk klub Tanah Air.

Turnamen Piala Presiden 2024 mulai bergulir, Jumat (19/7/2024). Ajang pramusim itu dibuka dengan pertandingan Persib Bandung versus PSM Makassar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jumat (19/7/2024) sore WIB.

Presiden Jokowi bersama istrinya, Iriana, menyaksikan langsung ke Stadion Si Jalak Harupat. Beliau turut didampingi oleh Menpora Dito, Ketum PSSI Erick Thohir, dan Ketua Steering Committee Piala Presiden 2024, Maruarar Sirait.

Usai pertandingan, Presiden Jokowi mengatakan sangat antusias dengan gelaran Piala Presiden 2024 yang menjadi edisi ke-6. Dia berharap, turnamen ini bisa terus berlanjut.

"Ya kalau ada keberlanjutan akan lebih baik," kata Presiden Jokowi kepada awak media di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (19/7/2024).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Begini Respons Jokowi soal Restorative Justice Roy Suryo hingga Dokter Tifa

Nasional
11 jam lalu

Jokowi Respons Santai Pernyataan JK: Saya Bukan Siapa-Siapa, Orang Kampung

Nasional
2 hari lalu

Momen JK Perlihatkan Foto Jokowi Sungkem kepadanya: Saya yang Bawa ke Jakarta

Nasional
20 hari lalu

Dubes Iran Boroujerdi Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal