Jokowi Restui PSSI Naturalisasi 7 Pemain Lagi, Semuanya dari Belanda

Andri Bagus Syaeful
PSSI berencana melakukan naturalisasi 7 pemain lagi untuk memperkuat Timnas Indonesia. Rencana itu ternyata sudah direstui Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Instagram/@shintaeyong7777)

JAKARTA, iNews.id- PSSI berencana melakukan naturalisasi 7 pemain lagi untuk memperkuat Timnas Indonesia. Rencana itu ternyata sudah direstui Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Saat ini ada tiga pemain yang tengah proses naturalisasi untuk Timnas Indonesia. Ketiga pemain itu ialah Sandy Walsh, Jordi Amat dan Shayne Pattynama.

Ternyata PSSI masih ingin melakukan 7 naturalisasi lagi. Hal itu disampaikan Ketua Umum PSSi Mochamad Iriawan mengatakan sudah melaporkan rencana naturalisasi pemain keturunan kepada Jokowi. Sebab, pemain itu permintaan sang pelatih Shin Tae-yong.

Laporan tersebut setelah perwakilan PSSI mengikuti rapat terbatas persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 bersama dengan Jokowi. Rapat itu berlangsung di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (8/9/2022).

"Kami melaporkan rencana naturalisasi yang diminta pelatih. Ada tujuh pemain pemain naturalisasi kemungkinan akan kami proses," Mochamad Iriawan, Kamis (8/9/2022).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ole Romeny Langsung Tebar Ancaman usai Resmi Gabung Fortuna Sittard

57 tahun lalu

Fortuna Sittard Ungkap Alasan Rekrut Ole Romeny, Timnas Indonesia Jadi Pertimbangan Utama

57 tahun lalu

Resmi! Ole Romeny Gabung Fortuna Sittard, Bukan Persib Bandung

57 tahun lalu

Rizky Ridho Beri Kabar Baik jelang Timnas Indonesia Hadapi Grup Neraka Piala AFF 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal