Jokowi Sudah Teken Keppres Naturalisasi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, Tinggal Ambil Sumpah WNI

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir menyebutkan Presiden Jokowi sudah meneken surat keputusan presiden (keppres) naturalisasi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. (Foto: X @FaktaSepakbola)

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir menyebutkan Presiden Jokowi sudah meneken surat keputusan presiden (keppres) naturalisasi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. Kedua pemain itu dijadwalkan mengambil sumpah warga negara Indonesia (WNI) pekan depan.

"Pak presiden sudah tanda tangan keppres Mees dan Eliano," kata Erick Thohir di Jakarta, Sabtu (21/9/2024).

Mees dan Eliano diproyeksikan akan menambahan kekuatan Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- dalam fase Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Dalam laga terdekat, tim itu akan melawan Bahrain (10/10/2024) dan China (15/2024).

Dia mengatakan Mees dan Eliano dalam waktu dekat akan mengambil sumpah WNI di Belanda. Namun, dia belum bisa memberikan jadwal detailnya untuk saat ini.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Komentar Berkelas Emil Audero usai Clean Sheet dan Kembalikan Kejayaan Cremonese

Nasional
7 jam lalu

Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Ferdinand Hutahaean: Bukan Kebutuhan Dasar Masyarakat!

Soccer
10 jam lalu

Radja Nainggolan Ungkap Timnas Indonesia Sulit ke Piala Dunia, tapi...

Soccer
9 jam lalu

Bali United vs Persib Bandung: Johnny Jansen Bernostalgia dengan Eliano Reijnders

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal