JAKARTA, iNews.id – Jordi Amat siap bermain di posisi mana saja demi Timnas Indonesia jelang FIFA Series 2026.
Pemain Persija Jakarta itu masuk dalam daftar sementara 41 pemain. Menariknya, dia tercatat sebagai gelandang, bukan posisi aslinya sebagai bek tengah.
Perubahan posisi tersebut memunculkan spekulasi terkait peran baru Jordi di skuad Garuda. Selain dia, Calvin Verdonk juga mengalami hal serupa karena didaftarkan sebagai gelandang.
Meski demikian, Jordi tidak mempermasalahkan perubahan tersebut. Dia menegaskan siap mengikuti keputusan pelatih John Herdman.
“Tidak masalah, saya sudah bicara dengan pelatih juga dan dia suka cara saya bermain di tengah. Jadi kita lihat saja nanti apa yang dia inginkan,” kata Jordi di Jakarta.
Dia menegaskan fleksibilitas menjadi salah satu kekuatan yang bisa dia berikan untuk tim nasional.
“Saya selalu siap membantu sebagai bek tengah maupun gelandang, itu bukan masalah bagi saya. Jadi saya menantikan dua minggu ke depan,” lanjut dia.