Jordy Wehrmann Ingin Naturalisasi, Ini Respons PSSI

Andika Rachmansyah
Jordy Wehrmann (Foto: ADO Den Haag)

JAKARTA, iNews.id – Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali, menegaskan jika PSSI hanya menerima opsi naturalisasi sesuai dengan tingkat kebutuhan dan rekomendasi pelatih. Hal itu membuatnya tak bisa menjawab peluang naturalisasi Jordy Wehrmann.
 
Wehrmann sempat masuk dalam radar PSSI untuk dinaturalisasi. Hal itu terjadi pada era PSSI kepemimpinan Mochamad Iriawan. Hanya saja, proses pemain keturunan Indonesia-Belanda tersebut urung terjadi.
 
Namun, Wehrmann dikabarkan masih tertarik untuk dinaturalisasi sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Kabar ini sempat menggemparkan para pecinta sepak bola Tanah Air. 

Terlebih, saat ini kabarnya PSSI sedang mencari pemain naturalisasi grade A. Walau demikian, Amali tidak dapat memastikan apakah PSSI akan mengaktifkan kembali proses naturalisasi Wehrmann. 

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

Timnas Indonesia Dipastikan Lawan Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026

Soccer
10 jam lalu

Resmi! Justin Hubner Masuk Daftar Bek Elite U-23 Eropa, Sejajar Bintang Barcelona

Soccer
11 jam lalu

Statistik Ole Romeny Jadi Sorotan Saat Oxford United Terpuruk di Zona Degradasi

Soccer
15 jam lalu

Dean James Beri Kabar Buruk dari Belanda! John Herdman Harap-Harap Cemas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal