LONDON, iNews.id- Penggawa Chelsea, Jorginho terpilih sebagai pemain terbaik Eropa 2020/2021. Jorginho mengalahkan Kevin De Bruyne dan rekan setimnya N'Golo Kante.
Penghargaan tersebut diumumkan bertepatan dengan undian fase grup Liga Champions 2021-2022, Kamis (26/8/2021) malam WIB. Penghargaan ini sekaligus melengkapi capaian Jorginho di musim 2020/2021.
Jorginho tidak hanya bersinar bersama Chelsea di level klub tetapi juga saat berseragam Timnas Italia. Dia meraih trofi Liga Champions bersama Chelsea dan trofi Euro 2020 bersama Italia.
"Halo semuanya maaf saya tidak bisa hadir langsung di sana untuk menerima penghargaan ini. Saya berterima kasih untuk penghargaan ini," ujar Jorginho lewat video.
Dia mengucapkan banyak terima kasih kepada pelatih, rekan-rekan di Chelsea dan Italia. Dia akan berusaha lebih baik lagi.
"Sekali lagi terima kasih untuk semuanya. Untuk semua orang yang telah mendukung saya. Keluarga dan seluruh orang-orang terdekat yang selalu memberikan dukungan," ucapnya.