Jurnalis Singapura Sebut Indonesia Lebih Merepotkan Ketimbang Vietnam, Kenapa?

Quadiliba Al-Farabi
Jurnalis Singapura Gabriel Tan sebut Indonesia lebih merepotkan ketimbang Vietnam. (Foto: PSSI)

SINGAPURA, iNews.id - Jurnalis Singapura Gabriel Tan sebut Indonesia lebih merepotkan ketimbang Vietnam. Dia punya alasan kuat di balik ungkapan tersebut.

Gabriel Tan menonton pertandingan Indonesia vs Singapura pada leg pertama semifinal Piala AFF 2020, Rabu (22/12/2021) malam WIB. The Lions terlihat gerogi karena bermain di markas sendiri yakni National Stadium.

Pemain Timnas Indonesia, Witan Sulaeman berselebrasi dengan rekan-rekannya seusai membobol gawang Singapura pada laga leg 1 semiifinal Piala AFF 2020 di Stadion National, Singapura, Rabu (22/12/2021). (Foto: Instagram/@pssi)

Bahkan tim asuhan Tatsuma Yoshida itu kebobolan lebih dulu pada menit ke-28 akibat torehan Witan Sulaeman. Singapura baru menunjukkan permainan sebenarnya di babak kedua.

Ikhsan Fandi menyamakan kedudukan pada menit ke-70 sekaligus menutup leg pertama dengan hasil imbang 1-1. Usai laga Gabriel Tan menyimpulkan Singapura akan bermain lebih oke jika melawan Vietnam di semifinal.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Miliano Jonathans Cedera ACL, Jay Idzes hingga Mauro Zijlstra Kirim Dukungan

Soccer
7 jam lalu

Bukan Hanya 6, Persija Kirim 14 Pemain ke Timnas Indonesia di Berbagai Level

Soccer
8 jam lalu

Pelatih Persib Bojan Hodak Bingung Teja Paku Alam Tak Dipanggil Timnas Indonesia

Soccer
10 jam lalu

Elkan Baggott Masuk Skuad Timnas Indonesia, Diminta Jangan Tolak Panggilan Garuda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal