DOHA, iNews.id – Pemain Timnas Indonesia Justin Hubner siap berjuang di Piala Asia 2023. Dia menegaskan tekadnya itu untuk membanggakan keluarganya di rumah.
Piala Asia 2023 sudah di depan mata. Turnamen itu bakal bergulir mulai 12 Januari hingga 10 Februari 2024 di Qatar. Rombongan Timnas Indonesia sudah tiba di Doha dan optimistis menyambut kejuaraan bergengsi itu.
Tim Garuda tergabung di Grup D bersama Jepang, Irak dan Vietnam. Bisa dibilang ini grup neraka, karena ada dua mantan juara yakni Jepang dan Irak.
Namun, Hubner tak mau ciut nyali. Dia mengatakan, Timnas Indonesia harus tampil berani dan sepenuh hati. Dia mengobarkan semangat juang tanpa kenal lelah dalam ajang itu. Hal itu agar Timnas Indonesia dapat meraih hasil maksimal meskipun tidak mudah.
"Kami akan bekerja sangat keras, berjuang, dan bertarung untuk Indonesia. Itu untuk keluarga kami, untuk semuanya. Kami akan bekerja sangat keras," katanya dilansir dari akun Instagram Timnas Indonesia @timnas.indonesia, Minggu (7/1/2024).
Hubner sadar beratnya persaingan di Piala Asia. Namun, dia optimistis timnya dapat bersaing, sebab, Pelatih Shin Tae-yong sudah menyiapkan mereka dengan sebaik mungkin.