Juventus Bantai Lecce, Maurizio Sarri Akui Diuntungkan Jumlah Pemain

Fitradian Dimas Kurniawan
Pelatih Juventus Maurizio Sarri. (Foto: Sky Sport Italia)

TURIN, iNews.id – Allenatore Juventus Maurizio Sarri mengakui keunggulan pemain membuat timnya bisa pesta 4-0 atas Lecce pada giornata ke-28 Serie A di Allianz Stadium, Sabtu (27/6/2020) dini hari WIB.

Ya, tim tamu harus bermain dengan 10 pemain pada menit ke-31 setelah Fabio Lucioni diusir wasit. Dia dikartu merah karena menekel keras Rodrigo Bentancur.

Hal itu langsung mengubah arah permainan. Lecce yang tadinya bisa menahan serangan La Vecchia Signora, dan bahkan sedikit mengancam justru kedodoran saat main 10 orang. Kalah jumlah pemain membuat tim tamu kelelahan.

Hasilnya, Paulo Dybala sukses membuka keunggulan pada menit ke-55. Setelah itu lahir gol Cristiano Ronaldo lewat adu penalti 62-penalti, yang disusul gol Gonzalo Higuain (83) dan Matthijs de Ligt (85).

“Pertandingan ini sungguh sulit, karena kami mengalami masalah pada awal laga. Namun, kami seakan mendapatkan energi pada akhir babak pertama,” kata Sarri di laman resmi klub.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Daftar 5 Tim Juara yang Gelarnya Dicabut karena Skandal, Salah Satunya Juventus

Soccer
2 hari lalu

Lionel Messi Ukir Rekor Gila, tapi Inter Miami Tetap Tersingkir

Soccer
2 hari lalu

Bintang MU Ingin Pergi! Juventus dan AS Roma Saling Sikut

Soccer
2 hari lalu

Juventus vs Sassuolo: Jay Idzes Cs Siap Ledakkan Allianz Stadium!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal