TURIN, iNews.id – Juventus membantai Udinese 4-1 pada giornata ke-15 Liga Italia di Allianz Stadium, Senin (4/1/2021) dini hari WIB. Tapi Pelatih Si Nyonya Tua Andrea Pirlo justru mengkritik permainan Cristiano Ronaldo dan kolega.
Di laga tadi tuan rumah senpat tertinggal lebih dulu akibat torehan Rodrigo De Paul pada menit ke-11. Tapi pasukan Pirlo tak menyerah begitu saja.
Mereka merespons dengan gelontoran empat gol sekaligus yakni melalui sumbangan Ronaldo pada menit ke-31 dan 70, Federico Chiesa (49) dan Paulo Dybala (90).
Tapi Pirlo masih kurang puas. Mantan gelandang AC Milan dan Juventus itu melihat anak asuhnya gugup di awal laga sehingga kebobolan lebih dulu.
Dia merasa merasa hal itu disebabkan karena penggawa Si Nyonya Tua masih mengingat kekalahan telak 0-3 dari Fiorentina, 23 Desember 2020.
“Laga tadi bukan permainan Juventus yang terbaik. Karena kami bermain usai mengalami kekalahan yang buruk dari Fiorentina. Jadi, kami memulai laga dengan malu-malu dan gugup, terutama ketika penyerang mereka berlari ke arah kami,” kata Pirlo, dikutip dari Football Italia.
“Kami semakin percaya diri seiring berjalannya pertandingan. Tentu saya tidak puas dengan pendekatan awal permainan seperti itu. Karena kami masih merasa takut akan kekalahan terakhir kami dari Fiorentina. Waktu pergerakannya tidak tepat, terutama di sayap,” ujarnya.