TURIN, iNews.id – Pelatih Juventus Maurizio Sarri menilai penggawa Inter Milan membuang banyak tenaga. Hasilnya, Si Nyonya Tua memenangi laga Derby d’Italia dengan skor 2-0 pada giornata ke-26 Serie A di Alianz Stadium, Senin (9/3/2020) dini hari WIB.
Gol dari Aaron Ramsey pada menit ke-54 dan Paulo Dybala (67) menjadi penentu kemenangan Juventus. Sarri mengaku gol baru bisa diciptakan pada babak kedua, karena Inter mematikan serangan Juventus pada paruh pertama.
Namun, hal itu rupanya memberikan efek negatif kepada Inter dan akhirnya pergerakan mereka melambat. Sarri senang karena tim asuhannya nyaris tak memberikan peluang kepada Inter.
“Inter berusaha untuk menekan pada babak pertama, dan kemungkinan menggunakan banyak energi untuk melakukannya. Ritme pertandingan berubah sejak kami mencetak gol,” kata Sarri dikutip Football Italia.
“Kami begitu kuat selama 20 menit setelahnya dan mendapat keyakinan. Sementara Inter tampaknya mulai kehilangan momentum. Pertandingan berjalan sangat positif, karena kami nyaris tak membiarkan Inter mencetak gol,” ujarnya.