Kalahkan Dynamo Kiev, Barcelona Tetap Rajai Klasemen Grup G

Reynaldi Hermawan
Barcelona menang 2-1 atas Dynamo Kiev (Foto: Marca)

BARCELONA, iNews.id – Barcelona kembali memetik kemenangan di matchday ketiga Grup G Liga Champions. Menghadapi Dynamo Kiev di Estadio Camp Nou, Kamis (5/11/2020) dini hari WIB, Barca menang tipis 2-1.

Tuan rumah langsung unggul saat laga baru berjalan lima menit. Wasit memberi hadiah penalti karena Lionel Messi dijatuhkan dalam kotak terlarang. Messi yang dipercaya sebagai eksekutor berhasil memaksimalkan peluang. Bola bersarang ke gawang Dynamo Kiev kawalan Ruslan Neshcheret.

Tiga menit berselang, Blaugrana nyaris menambah keunggulan. Sayangnya tendangan Pedri hanya membentur mistar gawang.

Tak lama kemudian, Antoine Griezmann ikut mengancam gawang tim tamu. Tapi bola yang disepakannya melenceng tipis dari sasaran.

Menit ke-35, Dynamo Kiev punya kesempatan menyamakan kedudukan. Berawal dari umpan silang, bola ditanduk oleh Vitaly Buyalski. Tapi Marc-Andre ter Stegen yang baru pulih dari cedera berhasil melakukan penyelamatan. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Timnas Italia Dapat Kabar Buruk! Sandro Tonali Cedera dan Terancam Absen di Playoff Piala Dunia 2026

Soccer
3 hari lalu

6 Fakta Menarik usai 16 Besar Liga Champions 2025-2026: Mohamed Salah dan Robert Lewandowski Cetak Sejarah!

Soccer
3 hari lalu

Daftar 8 Tim Lolos Perempat Final Liga Champions 2025-2026: 4 Big Match Tersaji

Soccer
3 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Champions: Liverpool Bantai Galatasaray, Barcelona Hancurkan Newcastle

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal