Kalahkan Leeds United, Chelsea Naik ke Puncak Klasemen

Fitradian Dimas Kurniawan
Chelsea menang 3-1 atas Leeds United pada pekan ke-11 Premier League (6/12/2020) (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id - Chelsea meraih kemenangan 3-1 atas Leeds United pada pekan ke-11 Premier League di Stamford Bridge, Minggu (6/12/2020) dini hari WIB. Berkat hasil positif itu The Blues naik ke puncak klasemen sementara dengan poin 22, menggeser Tottenham Hotspur ke tangga kedua.

Leeds secara mengejutkan unggul terlebih dahulu. Patrick Bamford sukses mencetak gol setelah meneruskan umpan dari Kalvin Phillips kala pertandingan baru bergulir empat menit.

Tim tamu kemudian sempat menggandakan keunggulannya pada menit ke-19. Namun, gol Ezgjan Alioski dianulir karena dianggap offside.

Chelsea membuat kedudukan imbang pada menit ke-27. Olivier Giroud mancatatkan namanya di papan skor setelah menerima umpan Reece James.

Pelatih Chelsea Frank Lampard kemudian terpaksa mengganti pemainnya lebih awal. Hakim Ziyech yang mengalami cedera harus ditarik keluar dan digantikan Cristian Pulisic pada menit ke-30.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Jadwal UEFA Women’s Champions League 2025-2026 Matchday 6: Wolfsburg vs Chelsea, Lyon Tantang Atletico

Soccer
4 hari lalu

Hasil Man United vs Bournemouth di Liga Inggris: Drama 8 Gol Guncang Old Trafford

Soccer
6 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris Semalam: Arsenal, Liverpool dan Chelsea Menggila

Soccer
10 hari lalu

Klasemen Liga Champions 2025-2026: Bayern Munchen Tempel Arsenal di Puncak, Inter dan Liverpool Ketat di 8 Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal