BEKASI, iNews.id – Shayne Pattynama belum pernah masuk skuad Persija Jakarta hingga pekan keenam Super League 2026-2027. Pelatih Shin Tae-yong mengungkap keputusan tersebut berkaitan dengan pertimbangan taktik dan ketatnya persaingan untuk mendapatkan tempat di tim utama Macan Kemayoran.
Situasi itu kembali terlihat saat Persija menghajar Arema FC dengan skor 5-1 pada pekan keenam Super League 2026-2027. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (21/10/2026), tersebut hanya bisa disaksikan Shayne dari tribun penonton.
Absennya pemain Timnas Indonesia itu dari daftar skuad memunculkan perhatian tersendiri. Di tengah performa Persija yang sedang menanjak, Shayne belum mendapat kesempatan untuk memperkuat tim dalam pertandingan resmi musim ini.
Shin Tae-yong menjelaskan pemilihan pemain untuk setiap pertandingan tidak hanya didasarkan pada nama besar atau reputasi. Tim pelatih menyesuaikan komposisi skuad dengan kebutuhan strategi yang akan diterapkan saat menghadapi lawan.
"Sementara itu, keputusan mengenai Shayne berkaitan dengan pertimbangan taktik," kata Shin Tae-yong usai laga.